Efectivos Policiales de la Unidad Especial de
Seguridad Rural y Ecológica de Santo Tome,
gracias a la labor desplegada dentro
del contexto del Plan Integral de Seguridad Vial, Prevención del Abigeato y
Control Masivo de Carnicerías”, diagramado por la Jefatura de Policía e
implementado en el ámbito de toda la provincia, en un procedimiento realizado
en la jornada de Ayer 1-12-16, incautaron distintos cortes de carne vacuna, la
cual no se encontraba apto para el consumo humano.
El procedimiento los habrían
realizado cerca de las 15:00 horas, en momentos de que
personal de esa patrulla se encontraba de recorrida en el móvil C-787, por ruta
Nacional 14, a
la altura de la entrada de Paraje Los Bretes, lugar donde habrían detenido la
marcha de un vehículo Marca Volkswagen Gol, para la identificación de sus
ocupantes, siendo los mismos tres personas del sexo masculino -todos mayores de
edad-. Posteriormente y tras solicitarles
que abrieran el baúl del rodado y exhibieran lo que contenía en su interior, observaron
a simple vista un animal vacuno, de tamaño chico totalmente faenado, sin cuero,
la cabeza se encontraba juntamente con su respectivo pelaje “colorado”, no
pudieron acreditar propiedad, por lo que se procedió al secuestro, como así también
a la demora de los ocupantes del rodado.
Posteriormente y efectuadas la inspección
veterinaria del caso, se dictaminó que dichos cortes de carne no eran aptos
para el consumo humano, teniendo en cuenta las modalidades del traslado y la
forma de faena que presumiblemente habría sido en forma clandestina.
Las
personas demoradas, fueron puesta a disposición de la justicia, siendo
trasladado a la citada Dependencia Policial, juntamente con la carne incautada,
la cual luego de los tramites de rigor y bajo las formalidades legales, fue
incinerada; iniciándose al respecto la actuación sumarial del caso.